贊助專區

[贊助專區]  臺堅企業有限公司葉董事長寶美女士捐贈本校「學生宿舍AB棟窗簾」

馬偕醫學院座落於號稱為小基隆的三芝地區,由於氣候的因素,長年處於潮濕多雨的環境中,立校15年,許多設備經年累月也抵不住潮濕多霉的命運,因此各項設備都有計畫性地逐年編列預算,然由於學校經費有限並顧及公平性,所有的修繕、汰換作業也只能依照項目之輕重緩急逐年編列,也因此常常捉襟見肘,緩不濟急。

學校立校以書院式的住宿生活為傲,宿舍成了學生除了上課外,最重要的生活場域,課餘時間學生泰半都待在宿舍生活。因此,除了生活的管理外,如何保持宿舍的設備常新是宿舍人員最大的挑戰。此次為解決宿舍窗簾發霉的問題,本已按計畫編列預算,依序逐年汰換,但如此便需承受汰換緩慢的指教。有鑑於此,李居仁校長為讓學生有舒適的住宿環境,在他的積極努力奔走下,臺堅企業有限公司葉董事長寶美女士慨捐本校學生宿舍AB棟客廳及房間(共134窗)窗簾全部費用,且採用商譽卓著,品質良好的隆美窗簾,解決長年困擾已久的發霉及外觀不佳的問題。

在得知此佳音後,學生事務處便與廠商(大成鋼隆美家居)聯繫,廠商除了積極配合修繕作業的時程外,除了讓我們可以選用最好的布料但是以低於市價最優惠的價格,讓我們在葉董事長捐贈的數十萬的善款內便可以將所有窗簾全數汰換。此次作業從10月底進行丈量、11月初完成布料選色作業,所有師傅不遠千里且在有限的時間內,非常有效率地完成所有汰換、安裝作業,在預訂的11月21、23日兩日圓滿完成。學生看到安裝後的窗簾都非常開心的回應,除了外觀煥然一新,學生也大力讚賞新窗簾的遮光率,還開玩笑說:「以後得擔心睡得太熟會上課遲到了。」

最後,學生為感謝捐贈者葉董事長的愛心,也貼心地寫了感謝卡片表達他們微薄的小小心意。透過此次葉董事長的善舉,學務處也叮嚀學生要愛護宿舍設備,就如同自己的家一樣,並要學習捐贈者的善心,讓這份愛與善心不斷地傳承與延續。最後,再次感謝葉董事長的慷慨捐輸,鼎力支持本校,學生受惠良多,也期待未來繼續給予我們支持與指教!

客廳窗簾

房間窗簾

致贈臺堅企業有限公司葉董事長寶美女士感謝狀

住宿生感謝卡(一)