[馬偕校園電子報]   全人教育中心高教深耕計畫辦理「法式飲食文化工作坊」圓滿成功

在高教深耕計畫中,我們致力於推動跨領域學習,特別是STEAM先修課程的推廣,並豐富學生的外文學習環境。全人中心於11月28日成功舉辦了一場法式飲食文化工作坊。

活動邀請了法國烘焙美食大使柯瑞玲老師,她分享了在法國學習甜點期間的寶貴經驗,不僅促使我們深入了解法國甜點製作的技巧與文化背景,更啟發了學生對於烘焙藝術的熱情與探索。不僅僅是一位技藝高超的烘焙師,更是一位擁有豐富國際經驗的文化使者,她的分享為我們的活動增添了獨特的價值。

另外,在工作坊中,我們除了注重甜點的製作,也注重日常對話的練習。這樣的設計不僅豐富了學生的課外學習體驗,還提供了一個輕鬆愉快的環境,讓參與者們更深入地了解法國餐飲文化。透過和柯瑞玲老師的互動,學生們可以實踐運用法語進行交流,這種實踐性的學習方式讓他們更自信地應對語言溝通挑戰。

此次工作坊的成功不僅在於所帶來的知識與技能的提升,更在於同學們對於跨文化交流與語言學習的積極參與。透過這樣的活動,我們不斷鼓勵同學們跨足圈子,勇於嘗試新事物,並建立了更廣泛的國際視野。

這次工作坊推廣STEAM先修課程以及外文學習環境,它為學生們打開了一扇通往世界各地文化的視野,讓他們在尊重與遏制中茁壯成長。未來我們能期待更如此多的活動,繼續豐富學生的學習經驗與視野。

邀請到法國廚藝教室 烘焙美食大使 柯瑞玲老師分享演講

回新聞主題列表 閱讀本期電子報