行政宣導

[行政宣導]  試用《萬方數據知識服務平台》,歡迎連線使用!!

簡介:
萬方數據知識服務平台:《中國學術期刊資料庫》、《中國學位論文資料庫》、《中國學術會議文獻資料庫》三大學術論文主要資料庫
《萬方數據知識服務平台》乃中國最大的專業研究參考資料庫群之一,匯聚八千種中國專業學術期刊/三千萬餘篇期刊全文、逾六百萬篇中國碩博士論文和學術會議論文、以及中國專利、標準、企業機構名錄、法律法規等多元資料,盡收其中,是學術研究、技術研發工作所不可或缺之工具。資料庫內容與時俱進、持續更新,隨時提供最新資料,服務廣大學者、研究人員、專業人士。
說明:
1.請使用連結校內網路之電腦,進入《萬方數據知識服務平台》首頁,進入後應會直接通過身分驗證並自動登入,登入後右上角會持續顯示您的機構名稱。故進入平台第一件事,便是請先留意右上角是否有顯示您的機構名稱。
2.《萬方數據知識服務平台》之所以稱作平台,顧名思義乃因於其之上匯聚了多個資料庫。首頁搜尋框上方可點選的各個頁籤項目,即代表各個不同的資料庫。本次開放三個最主要的學術論文資料庫:
(1)《中國學術期刊資料庫》(點選搜尋框上方的「期刊」,即可個別進入期刊資料庫中做單庫檢索或分類瀏覽)
(2)《中國學位論文資料庫》(點選搜尋框上方的「學位」,即可個別進入學位資料庫中做單庫檢索或分類瀏覽)
(3)《中國學術會議文獻資料庫》(點選搜尋框上方的「會議」,即可個別進入會議資料庫中做單庫檢索或分類瀏覽)
3.搜尋框中之檢索則是預設於檢索「學術論文」,請留意,「學術論文」並非一獨立資料庫,其意為同時搜尋《期刊》、《學位》、《會議》三大學術論文主要資料庫,此三大主要資料庫均屬本次開放免費使用之範圍,故於預設之「學術論文」檢索下鍵入任意欲搜尋之關鍵字後,所有可得之檢索結果均可下載取用全文。
試用期限:2017/7/31止。
使用路徑:
圖書館首頁--點選上方 "電子資源"--輸入關鍵字 -- 跳出 "電子資源管理系統" ;輸入帳號與 密碼,請點選上方" 資料庫",請選 "ㄨ " ,即可選擇與使用該 資料庫 。

萬方數據知識服務平台畫面

行政宣導