[馬偕校園焦點]  本校與雙連安養中心產學合作簽約暨揭牌儀式

本校戴約信董事長及李居仁校長率領各單位一、二級主管,共26位主管於11月1日(週三)下午3:30前往雙連安養中心,參加本校與該中心之產學合作簽約暨揭牌儀式。本合作交流專案由學校秘書室負責洽談,終於在雙方數月的合約溝通協調及活動時程安排上達成共識,並邀請雙連安養中心長者共襄盛舉。

雙連教會為達成服務老人及宣教的使命,在台灣北部地區設立綜合性雙連社會福利園區,包含老人安養、養護、失智症照顧、禮拜堂、托兒所與社區關懷事工等。如今雙連社會福利園區禮拜堂已成為北海岸地區一個非常醒目的目標;在神的帶領下,除了是中心長者們敬拜神的聖殿之外,將來更能成為北台灣地區的宣教中心。雙連安養中心於今年落成新建的培育中心,為能夠發揮人才培育、長照研習、靈修園地、休憩客房及樂齡體驗,具備美學及多項功能實用性,擴大長者、家屬及員工的使用。

雙連安養中心為北海岸地區重要長照安養機構,與本校系所得有密切合作關係,同為長老教會體系之下,有著深厚的情感連結。活動開始前邀請馬偕醫學院戴信董事長、李居仁校長及雙連安養中心張語珊院長致詞,並進行簽約儀式,隨即由雙連安養中心魏健祥牧師帶領全體貴賓一同禱告及詩歌合唱,最後一同為著「以長者為尊、以服務為榮」結合本校系所代表色,雙方經營理念之設計而成的掛牌進行揭牌,最後在張語珊院長導覽豐富且設計感十足的培育中心介紹之下圓滿完成。各位與會來賓及長者在溫馨喜樂的活動進行中,備受感動;期許能夠與雙連社會福利園區深化合作,持續發揮本校培育醫事人才之治校理念,因應國內人才需求,回饋未來的超高齡社會。

馬偕醫學院戴約信董事長致詞

馬偕醫學院李居仁校長致詞