[活動回顧]  本校112學年度校務推動策略研討會議

112學年度校務推動策略研討會議於113年1月31日(週三)假本校第二教研大樓2樓國際會議廳召開,開場由校牧室張禕倫牧師帶領詩歌敬拜與禱告,之後邀請本校戴約信董事長及李居仁校長致詞,為全體教職員勉勵,與會者合計170餘人參加。

本次研討會由秘書室舉辦,上午「重點校務工作報告」時段分別由秘書室申永順主任秘書主講「112-116年中程校務發展計畫精進方向(含改名大學申請工作進度)」、教務處黃麗卿教務長主講「本校新增系所發展方向與策略」、總務處李安生總務長主講「三期校園新建工程藍圖與進度」以及研發處彭賢祐研發長主講「高教深耕計畫之精進與突破」;在報告後,與會者進行現場或問卷提問,收集了9項具有建設性的提問,並由校長及相關主管答詢,展現大家對校務發展的積極參與和關注。

下午進行「校務發展相關議題分組討論」由各位教師自行選擇欲參與組別,A組「推動國際化之願景與資源需求」參加人數21位,由秘書室申永順主任秘書主持;B組「推動學生跨域學習之策略及可行做法」參加人數32位,由教務處黃麗卿教務長主持;C組「推動校務研究之工作策略及實施方式」參加人數23位,由研發處彭賢祐研發長主持,以及由職員參加的D組「提升職員本職學能及職涯發展之策略與作法」參加人數60位,由人事室鄭人瑋主任主持;分組討論過後進行「分組意見彙報、綜合討論與交流」,由上述主講人簡短彙報後蒐集5項相關提問及交流。

此次校務推動策略研討會提供全體教職員間良好交流的機會,問卷提問和分組討論均展現了對教職員對學校未來發展的關心與期待;經由座談所彙集的意見將參採做為未來校務推動的參考,有助於學校更全面、更深入地推動各項發展計畫。

本校112學年度校務推動策略研討會圓滿成功,校長也期勉各位教職員主動參與校務,對校務發展有更多的了解與認同,使身為馬偕的每一份子,為自己曾在馬偕付出過而感到榮耀,讓校務發展更上層樓!

張禕倫牧師詩歌敬拜/禱告

戴約信董事長致詞