[活動回顧]  113年光點山丘學生社群計畫說明會

本校於113年1月25日(星期四)舉辦113年光點山丘學生社群計畫北區說明會,地點在台大集思會議中心,由教務長、醫學系老師、招生組組長及計畫助理等同仁共同前往辦理,將此計畫的相關資訊及注意事項傳遞給夥伴學校。

奉衛福部指示,為了讓公費生能找回當初選擇公費醫師的初衷、穩定向心力、營造歸屬感及提升未來留任原鄉及離島地區的意願,因而開啟此計畫,以馬偕醫學院為中心學校,與其他8間夥伴學校(國立臺灣大學、國立陽明交通大學、國防醫學院、臺北醫學大學、輔仁大學、金門大學、 慈濟大學、長庚大學),一起共同執行,將各校公費生集結組成25組小組,藉由Mentor引導學生發想,再由各個小組依據類別自訂主題,定期聚會討論,凝聚同儕使命,並於年終成果分享大會中透過表演或簡報方式分享呈現。

本次說明會邀請衛生福利部護理及健康照護司黃玉微技正及本校黃麗卿教務長致詞,接續由醫學系邱美妙老師及教務處招生組鄭伊婷組長說明計畫的整體架構,以及學生、各校行政窗口之注意事項,最後安排了Q&A時間,各個夥伴學校非常熱絡地參與討論,期許能透過各校窗口將此計畫推廣至各校公費生,提升參與意願。

衛生福利部護理及健康照護司黃玉微技正致詞

黃麗卿教務長致詞