[活動回顧]  臺南市南光高級中學「112學年度升學博覽會」活動

南光高中位於台南市,是一所重視升學進路、落實導師家庭訪問、重視親職教育、配合國際趨勢、加強英文教學的學校。為提供該校學子了解本校各學系的教學特色以及未來升學規劃,特辦理此升學博覽會,活動共二日,供參與學校可自行擇一日參加。

活動當天與我們同場次的有台北醫學大學、慈濟大學、國防醫學院等。

經由本校統計,該校畢業生就讀本校的學生大多為聽力暨語言治療學系,因此當日由聽力暨語言治療的職員與招生組一位同仁前往參與,前來攤位詢問的應屆畢業生都非常的熱情及踴躍提問,也因學測考試甫結束,學生大多了解自己的成績落點,能夠明確的詢問自己的目標科系。

其中,還有兩位同學曾於高一時參加本校聽力暨語言治療學系的聽語營,當日有特地到攤位上再了解其他學系相關的資訊,也分享了參加完營隊後的感想,其中一位同學分享,起初是因為對於大體解剖課程相當好奇及感興趣,但透過營隊課程,更加認識了聽語學系的教學特色以及本校的教學設備,讓他對於該學系有了不一樣的認識,加上學校清幽的環境,讓他對馬偕醫學院有著深刻及美好的印象!

南光高中校長至本校攤位致謝

該校學子前來詢問本校科系特色