[活動回顧]  全人教育中心高教深耕計畫辦理「手織貓尾巴創作工作坊」圓滿成功

全人教育中心於113年04月08日成功舉辦了一場教育部補助高教深耕A-4教學創新精進手織貓尾巴創作工作坊。

教學創新探索:這場工作坊是對傳統教學模式的一次挑戰與探索。以手織貓尾巴為主題,將傳統的毛線製作技巧與創意結合,為學生提供了一個全新的學習體驗。

深耕A-4教學計劃支持:活動得到教育部補助高教深耕A-4計劃的支持,這充分體現了政府對於教育創新的重視和支持,也為學校提供了更多實踐教學創新的機會。

創意融合:工作坊融合了毛線製作技巧和手工藝創作,通過手工製作貓尾巴的過程,學生們不僅學會了實用的手工技能,還培養了創造力和想像力。

雙手創作體驗:活動鼓勵學生們利用雙手去完成製作,這不僅是一種技能的培養,更是對手工藝品的尊重與珍惜,讓學生們體會到手工製作的樂趣和成就感。

引發學生興趣:貓尾巴作為創作主題,設計了多種可愛的款式,吸引了眾多學生的興趣和參與。通過這樣有趣的主題,激發了學生們對手工藝品的興趣和熱情。

團隊合作與交流:在製作過程中,學生們需要相互合作、交流討論,這不僅促進了團隊合作能力的培養,還加強了彼此之間的溝通與理解。 學生積極參與:活動現場氣氛熱烈,學生們積極參與其中,踴躍發揮創意,展現出了豐富的想像力和創造力。

提升學生自信心:通過完成一件件美麗的手工作品,學生們的自信心得到了提升,他們意識到自己的能力和價值,為未來的學習和生活打下了堅實的基礎。

寓教於樂:活動不僅是一次教學,更是一場寓教於樂的體驗。通過手工製作的過程,學生們在愉悅的氛圍中學習,收穫樂趣與知識。

可持續發展意義:手工藝品製作是一種傳統文化的傳承與發展,這次活動不僅讓學生們了解到手工藝品的價值,還激發了他們對傳統文化的興趣和保護意識。

這次工作坊的成功舉辦,不僅豐富了學生們的課餘生活,更為全人教育中心的教學創新注入了新的活力與動力。

講師親自示範並手把手教導參與者