[活動回顧]  全人教育中心高教深耕計畫辦理「法式飲食文化體驗工作坊」圓滿成功

全人教育中心於113年03月14日成功舉辦了一場教育部補助高教深耕A-4教學創新「法式飲食文化體驗工作坊」,此次活動結合了情人節主題,深入探討了3月14日情人節的起源地及其相關習俗,並融入了法國飲食文化與語言學習元素。此活動在多方合作下,取得了以下亮點成果:

首先,我們專注於傳授情人節的歷史背景及其在法國的傳統慶祝方式。透過講師生動的講述和圖片展示,參與者對情人節的來源有了更深入的了解,同時也感受到了法國人對這一節日的重視和熱情。

其次,講師為活動帶來了法國飲食文化的元素,通過親自體驗法式甜點烹飪,參與者們學會了製作傳統的法式點心,這不僅豐富了他們的飲食知識,也增強了他們對法國文化的興趣。

此外,我們結合了語言學習的環節,通過講師基本的法語詞彙和句型,讓參與者們在享受美食的同時,也能夠學習一些實用的法語表達方式,進一步拓展了他們的語言能力。

工作坊提供了一個互動交流的平台,參與者們不僅可以在製作食物的過程中相互交流,還能夠與講師和其他參與者分享自己的想法和感受,這種開放式的學習氛圍使活動更加豐富和有趣。

此次成功舉辦法式飲食文化體驗工作坊不僅讓參與者們對情人節的由來有了更深入的認識,還讓他們透過親身體驗和學習,感受到了法國文化的魅力,相信這將對他們的個人成長和跨文化交流能力有著積極的影響。

講師為活動帶來了法國飲食文化的元素,親自體驗法式甜點烹飪