[活動回顧]  全人教育中心高教深耕計畫辦理「創意拼貼畫手作工作坊」圓滿成功

全人教育中心於113年03月25日成功舉辦了一場教育部補助高教深耕A-4教學創新精進拼貼創作工作坊,這場活動融合了創意、環保與教育,吸引了學生積極參與。

首先,本次工作坊突顯了創新教學的重要性。通過利用各種材料和素材,參與者們不僅學習到了如何將環保材料轉化為藝術品,更深入理解了創意教學的精髓。這種跨學科、跨領域的教學方法激發了參與者的創造力,讓他們在實踐中體會到學習的樂趣和成就感。

活動中強調了環保意識的培養。在當今社會,環保已經成為一個不容忽視的議題。這次工作坊通過以環保材料進行創作,提倡了綠色生活方式,教育參與者們珍惜資源、保護環境的重要性。參與者們在創作過程中不僅學到了如何利用廢棄物品進行再利用,還意識到了自己在環境保護方面的責任和使命。

此次工作坊促進了與學生之間的交流與合作。不同科系的學生們齊聚一堂,通過互相交流、討論,他們相互啟發、共同進步,構建了一個共同成長的學習社群。

最後,本次工作坊呈現了豐富多彩的拼貼畫作品。參與者們用創意和想象力將各種素材拼貼在一起,創造出獨一無二的藝術品。這些作品不僅展現了參與者們的創造力和技巧,更反映他們對環保和藝術的熱愛與追求。

相信這次活動將對參與者們的教學工作和生活產生積極的影響,也將為未來的教育工作帶來更多的啟示和可能性。

學生製作過程:挑選素材、準備上色

學生完成作品