[活動回顧]  全人教育中心高教深耕計畫辦理「韓文語言角落」圓滿成功

全人教育中心於113年03月21日成功舉辦了一場教育部補助高教深耕A-4教學創新活動,主題為「韓文語言角落」。這場活動旨在探討韓語40音的起源與介紹、基本母音的解說與相關單字練習,並深入介紹韓國的貨幣與換錢文化。以下是本次活動的亮點成果。

講師講述韓語40音的起源及介紹,透過生動的教學方式,學生們了解每個韓文字母的形狀、發音和用法。透過這一部分的學習,學員們能夠更加熟悉韓文的基本結構,為日後的學習打下了堅實的基礎。

講師也解說基本母音並進行相關單字練習,通過這一環節的學習,學生學會如何正確發音並應用這些基本母音來組成單字,透過豐富的練習,學員們增強了對韓語語音的感知能力,提高了口語表達的流暢度。

也介紹韓國的貨幣文化及換錢流程,通過了解韓國的貨幣系統,不僅獲得了關於韓國經濟的知識,還學會了在實際生活中如何進行貨幣兌換及使用。這不僅擴展了學員們的文化視野,還為他們未來在韓國的生活或工作提供了實用的技能知識。

本次活動取得了圓滿成功的成果。參與者們在活動中不僅學到了豐富的韓文知識,還加深了對韓國文化的理解和尊重。相信這些學習將對參與者們的個人成長和未來的學術或職業發展產生積極的影響。

講師講述介紹韓國的貨幣文化及換錢流程