[活動回顧]  國際文化交流中心Celebrating Easter慶祝復活節

復活節到了!本校國際文化交流中心於3月26日舉辦復活節活動,讓同學在手作中彩繪一顆彩蛋,並製作機關,使其於拉開後能跳出一段文字送給同學,同時了解復活節的意義。

活動一開始先由Jocelyn介紹復活節是紀念耶穌被釘在十字架上,死後三天復活的故事。現今延伸出的復活節彩蛋與復活節兔,屬民間習俗,例如在美國,復活節兔的廣傳與18世紀大量德國移民遷入有關。接著,學生開始在紙上彩繪,剪出彩蛋,最後再加入機關以呈現背面的金句。過程中學生各自使用不同的上色技巧,如塗抹、揮灑,多層次著色以呈現立體感。經過約30分鐘的著色,大家的成品逐漸成形,大家也開始在彩蛋背面抄錄金句,其中一位同學在彩蛋中抄錄一段聖經經節「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(聖經約翰福音14章6節),也有同學特別多製作了幾顆彩蛋要送給母親。

復活節是眾所周知的節日,但您知道常常在這些節日所做的一些習俗了解嗎?國際文化交流中心致力於舉辦在台灣不常被慶祝的節日,讓各位透過精緻的活動,認識到不同國家的文化,歡迎各位踴躍參加!

照片一:活動合影

照片二:學生製作彩蛋情形,其中彩蛋帶有學生抄錄的金句