[活動回顧]  十五週年校慶圖書館「醫學人文」系列活動回顧

本館自開館以來,致力於收集醫學人文相關館藏,並於圖書館一樓書庫設有醫學人文專區,內容包含醫學教育、醫學倫理、知名醫師傳記等相關書籍;亦有許多相關醫學人文影片可供館內閱覽。本館於2024年3月11日至3月29日辦理醫學人文系列活動,圖書館二樓大廳展示區陳列「醫學人文主題書展」;並於活動期間內,每周四中午12點10分於圖書館三樓遠距學習共享空間舉辦「醫學人文關懷電影欣賞」活動:3月14日明日的記憶、3月21日逆光飛翔、3月28日父親。期望透過醫學人文主題書展及影片欣賞,能更加瞭解病患的遭遇與痛苦,以及醫師與病患之間的相互關係與責任!

十五週年校慶圖書館「醫學人文主題書展」

十五週年校慶圖書館「醫學人文關懷電影欣賞」