[活動回顧]  【福科所】112學年度「人體步態分析與教學活動」

為慶祝馬偕醫學院15週年校慶活動,福科所特別舉辦『人體步態分析與教學活動』,由本所李俊廷老師擔任活動講師,為師生提供專業的人體步態檢測及教學,增進教職員生的步態健康。

俊廷老師運用專業的步態分析技術,詳細分析了參與者走路時的足部壓力分布和運動軌跡,進而評估髖膝踝關節及足部疾病的風險。通過足底壓力分布和足底力線記錄,深入分析下肢力線結構,為參與者提供了平衡姿勢的生物力學基礎。這種科學的步態分析不僅有助於預防潛在的健康問題,同時提高參與者對自身步態的認識和重視。參與者在俊廷老師的專業建議與指導中,矯正自己的步行習慣,並瞭解如何改善不良的動作,從而減少日常生活中可能造成的身體不適與疼痛。

參與者從『人體步態分析與教學活動』中,獲得了寶貴的健康知識與觀念,同時培養正確步行習慣。期盼參與者皆能透過本活動,持續關注與促進自身的身體健康,共同迎接更健康的未來。

俊廷老師為參與者講解步態分析

進行步態檢測