[活動回顧]  【福科所】112學年度「研究生壁報競賽」

撰稿人 : 游O瓏 同學

為了迎接馬偕醫學院十五週年校慶,各系所選擇在校慶前後的日子,分別辦理不同的活動,盡顯各系所特色,好不精彩。

福科所今年選定於113/3/19(二)上午10:00-12:00舉辦研究生壁報競賽,邀請了三位不同系所的教授擔任評審委員,特別感謝護理學系-楊星瑜老師、醫學系-廖恩慈老師以及全人教育中心-黃國欽老師。本次競賽共有六件作品投稿,壁報的主題相當多元,舉凡環境評估、頭皮按摩、空氣檢測甚至是高齡課程的設計,都在這次的壁報比賽裡出現。雖然研究的主題不同,但在福科所研究的共通目標,都希望我們能為了高齡長者再多盡一份心力,讓未來高齡者的生活環境能更加友善。

經由評審委員提問的環節,除了能夠啟發參賽同學的思考,也能夠將之後研究的品質更加提升,三位委員們對於壁報問題的敏銳度,往往能夠讓大家看到研究上的盲點以及改進的空間。有別於戰場上的爭鋒相對,更多的是帶給參賽者誠心的建議與互相討論的氛圍,令這段時間辛苦預備的研究生,受益頗豐。

最終經過評審們的討論,一共頒發了前兩名以及兩名佳作。第一名:陳怡珊同學,第二名:李信恩同學,佳作則是由余家豪及葉澐諼兩位同學奪得。或許,競賽的結果是幾家歡樂幾家愁,但為了壁報付出的一切努力以及當中面臨的艱辛,終將化為研究的養分,在未來研究路上,提供莫大的助力。

福科所研究生壁報競賽開始!楊所長開場

現場備有拍照打卡板及豐盛點心