[活動回顧]  櫻海祭-馬偕校園音樂節

隨著每年音樂節的舉辦成功,今年學生會於3月11日在活動中心多功能展演廳舉辦<櫻海季>馬偕校園音樂節,作為社團聯合表演之外,也為本校十五周年校慶拉開序幕,增進校園凝聚力及活絡學生課外活動氛圍。

音樂節內容除了有主場藝人演唱外,也結合熱舞社、熱音社、吉他社與魔術社等社團的演出,更設置社團攤位供參加者瀏覽,與社團成員交流成果及互動。本次招募到聽語系學會、合唱團、魔術社及毛寶社設置攤位,各攤位設計遊戲和大家交流互動之外,也有社團設計紀念品及製作點心供大家購買,讓音樂節成為社團成果發表及宣傳的另類平台,促進社團活動發展和永續經營。

各社團及表演者在專業燈光煙霧特效的舞台上展現平時練習成果。首先炒熱氣氛的是熱音社帶來的樂團表演,穿插在各表演間的吉他社也帶來活潑優美的彈奏及演唱,合唱團悠揚的歌聲環繞在會場中餘音繞樑,熱舞社華麗的服裝及充滿氣勢的舞蹈,更讓展演廳的觀眾驚呼連連尖叫聲不斷,每個表演者都展現出震驚觀眾的實力。活動下半場,大家最期待的藝人登台演出,精湛的歌喉和活潑的互動讓現場的氣氛無時無刻都在最高點,不但讓藝人認識了馬偕醫學院,也讓觀眾感受到可以與明星近距離接觸的小確信。

在表演的空檔中,主持人也邀請與會來賓上台進行摸彩活動,抽出掃地機器人、藍芽耳機及拍立得轉印機等實用獎品,在活動尾聲也抽出大家最期待的藝人親簽拍立得和海報,為音樂節畫下完美的句點。

本次音樂節的觀眾達192人,工作人員及表演者也有86人,總計278人參與這場盛宴,成功推廣社團活動及課外活動發展,也炒熱十五周年校慶的氛圍,希望音樂節能繼續成為社團活動的舞台,為馬偕醫學院的師生及北海岸帶來源源不絕的能量。