[活動回顧]  2024新北市衛生局衛生教育宣導(性福巴士)活動

本校為配合15週年校慶活動,特於113年03月20日(三) 10:30-14:00,邀請新北市衛生局疾病管制科同仁,至本校活動中心校慶場地,進行愛滋匿名篩檢衛生教育宣導。環境永續發展及經濟穩健成長是我國國家發展的重點目標,而健康的 人力資源則是達成目標不可或缺的關鍵。愛滋病一直是國際關注的傳染病 防治焦點之一,因為其主要影響具有生產力的年輕族群,感染後目前尚無法治癒,故其不但危害民眾之生命健康,更耗損社會生產力,甚至影響國 家競爭力;故參考美國疾病管制中心及世界衛生組織指引,修改國內愛滋檢驗流程,並率先於2019年起將匿名 篩檢計畫轉型,辦理「一站式愛滋匿名快速篩檢計畫」及「愛滋匿 名篩檢服務拓點計畫」,導入新式檢驗試劑,於2020年導入快速病毒量檢驗法,加速確診時效、縮短檢驗空窗期,及早發現潛在感染個案並儘速轉介連 結醫療照護體系,及早治療,減少疫情傳播風險。

新北市衛生局人員以有趣的遊戲方式及發送文宣品,向全校同學進行愛滋病知識宣導,透過健康清新形象宣傳健康理念,使學生能建立,建立年輕族群健康的態度和正確的行為,更了解如何保護自己,避免將自己暴露於感染風險中。

工作人員以有趣的遊戲方式進行知識宣導服務

以遊戲方式宣導愛滋病知識