[活動回顧]  【醫學系】2024年以問題導向學習工作坊(PBL)─進階引導老師訓練

醫學系與馬偕紀念醫院醫學教育部教師培育中心於2024年09月22日共同於馬偕紀念醫院台北總院平安樓15樓階梯講堂舉辦「2024年以問題導向學習工作坊(PBL)─進階引導老師」,本次邀請到馬偕醫院放射線科黃俊肇醫師來和我們分享PBL帶領的經驗分享-學生大不同、台南市虎山實驗小學林勇成校長和我們分享如何培養學生主動學習的態度並營造主動學習的校園環境以及馬偕醫院腎臟內科陳盈穎醫師來與我們分享引導老師如何提升學生主動學習的態度,讓學員了解到作為一個引導老師,應如何提升同學於課程中自主學習的態度與能力。

此次研習營也邀請醫學系五年級謝獻崧同學與廖文豪同學來和我們分享什麼樣子的PBL能讓醫學生積極參與,使在場學員更能針對學生期許的重點來授課。

課堂上有許多學員針對講師的演講給予回饋,同時現場也有馬偕PBL師培團隊老師群帶領學員深入探討,一同為醫學教育創造更有效的課程教學設計與學習成效!

「PBL進階引導老師訓練」工作坊海報

醫學系李朝雄主任開場致詞

黃俊肇老師分享PBL帶領的經驗分享-學生大不同

林勇成校長分享如何培養學生主動學習的態度並營造主動學習的校園環境