[活動回顧]  113-1學期學務處原資中心-文化技藝-排灣族鼻笛文化背景及體驗

本校原住民學生資源中心(簡稱原資中心)於2024年9月23日星期一18:00-21:00舉辦文化技藝-排灣族鼻笛文化背景及體驗,邀請屏東部落大學鼻笛講師,活動過程中,帶領教職員生更深了解排灣族鼻笛傳統文化及體驗,進一步認識排灣傳統樂器-鼻笛之文化之美。

活動中講師介紹每個族群所呈現鼻笛文化之特色,則講師及助教也現場為我們演出,過程中,每位參與者都專注地欣賞鼻笛或是口笛所散發出的奇特氛圍,在最後的體驗當中,因為鼻笛的控制力較困難,所以講師貼心的準備口笛讓參與者能體驗,但發現要好好吹奏出簡單的音階,也是不簡單的事,可見鼻笛需要的技巧跟控制力更是需要時間的磨練。

老師所攜帶之口鼻笛

講師及助教演奏口笛