[活動回顧]  113 學年度大學招生專業化系列講座-能力尺規推動分享

為了促進書審委員們在選才過程中更具精準度與專業性,教務處招生組榮幸邀請國立中山大學招生策略辦公室-巫敘竹博士後研究員於113年9月24日於辦理「能力尺規推動分享」講座,為113學年度大學招生專業化發展計畫系列線上講座。

能力尺規可依學生個人志趣選擇依其特色進行適性選才,透過尺規設定學系核心能力、能力設定說明、連結公告參採資訊…等,延伸出能力尺規,用多元資料評估,更能正確反映考生表現。

巫敘竹博士後研究員在「招生策略分析」及「招生專業化計畫執行推動」都有非常豐富理論與實務經驗;透過講師深入淺出的分享,不僅讓與會者對於能力尺規有了更具體的了解,更透過實例解析讓本校教職員,甚至本次書審委員們更了解能力尺規也更熟捻實際的執行面。

本次活動共有32位教職員熱情參與,期許透過能力尺規推動分享,了解能力取向評量尺規轉換流程、執行經驗,提升對能力取向評量尺規的理解和應用能力,並進一步提升評量尺規的適切性、審查質量,才能在激烈的招生競爭中選拔出最優秀的學生。

招生組鄭伊婷組長開場及介紹講者巫敘竹博士後研究員