[馬偕校園焦點]  主祕聖誕報

親愛的馬偕教職同仁、同學們:

平安!轉眼間一年一度的聖誕佳節即將來臨,在這普天同慶紀念彌賽亞耶穌基督降生之際,特別奉校長指示,撰文要感謝全校同仁這一年來辛苦為學校的付出,願上帝賜福全校同仁與同學闔家安康。

12月是個溫馨的季節,學校每年在此時開始為聖誕節的來臨作裝點佈置,無論是在國際會議廳前一層樓高的聖誕樹、校園各角落的迷你聖誕樹,或是點綴在教室走廊外的聖誕星光,都為馬偕醫學院這個可愛校園增添溫暖的氣息。同學們在這樣的聖誕氛圍下,除了在課堂上努力學習專業知識,在課堂外的表現也是相當熱絡精彩。從11月份開始的各項活動在11月19日由護理學系「護’s the best」系卡活動揭開序幕,再由聽力暨語言治療學系舉辦的「歌喉讚」系卡活動、醫學系的「醫夜情」系慶表演「唱」動整個校園!而12月5日的全校聖誕點燈儀式,不僅有自創曲音樂表演、你和聖誕的故事分享,現場的光點小站─手工繪畫祝福小卡也讓全校教職員生感受到滿滿的聖誕祝福。

在上帝的帶領及校長的引導之下,我們積極的推動校務,研議未來的校務規劃方向,進而向教育部申請「106年度提升校務專業管理能力計畫」以獲經費補助提升校務治理能量,並透過教育部「教學增能計畫」、「大專校院學生事務與輔導工作計畫」的經費浥注辦理各式教師研習活動、學生學習講座,12月1日的「105學年度教師教學與研究交流分享會(三)」邀請馬偕醫院臨床技能中心主任-林慶忠醫師與本校遠距連線分享「OSCE在教學與考試的實際應用」,讓參與教師對於OSCE教學法更加了解;針對學生的品德教育則在12月5日、19日分別邀請王晃三教授主講「發現品格軟實力」、郭天明老師講授「國際禮儀」的重要性,期望本校培育出來的學生不僅是個具有專業知識的醫事人員,也是個品德兼備的社會人才。

12月是個歲末感恩的季節,也是一年的終止、迎向下一個新年度的開端,我們在三芝馬偕醫學院形塑優質的醫療從業人員,期待同學們能發揚「敬天愛人、謙忍卓決」的校訓及馬偕博士服務弱勢的奉獻精神,而全校教職員同仁也能在此工作崗位上奉獻所學、盡己一力,持續一點一滴的為學校共同的目標耕耘,期望下一個新的年度會更進步、更好。

敬祝:

聖誕快樂 福杯滿溢