[活動回顧]  漁人Movie夜~客製化女神

心理諮商中心於107年3月26日晚上六點假女宿創意展演空間舉辦「漁人Movie夜~客製化女神」,邀請傾聽敘事影像有限公司負責人張志宏導演兼諮商心理師帶領我們觀賞《客製化女神(RUBY SPARKS)》,共計有19人參加。

劇情敘說著一位天才作家凱文在夢境中遇見完美情人,激發凱文創作小說的靈感,他透過文字寫出了與「夢中情人」──露比相戀的故事。某天,露比竟然真的出現在凱文家裡!而凱文可以透過打字機寫下對於露比的描述,強制改變她的情緒、思想與行動……

情人若可以完全由自己掌控,就能從此過著幸福的生活?這樣到底是愛他這個人,還是與自己談戀愛呢?不懂得彼此包容與尊重,熱戀期過後問題就會一一浮上檯面,而在不斷爭吵下可能就忘了當初相戀的理由,最後以分手收場,客製化情人真能帶來美滿的人生?

這部電影提醒我們要「珍惜」親密關係中的一切,相愛容易相處難,沒有人一開始就知道如何去愛,都是經過錯誤後學習,才慢慢了解如何去愛別人。當懂得「珍惜」彼此,縱使身邊不是完美情人,也會感到幸福無比。

張志宏老師為我們介紹電影的劇情綱要。

電影開始前,老師先讓我們寫下自己對理想情人的條件。