行政宣導

[行政宣導]  資訊安全宣導-新版資通法將更加嚴謹,保護資訊安全

轉知教育部來函,「政府機關(構)資通安全責任等級分級作業規定」、「資訊系統分級與資安防護基準作業規定」、「國家資通安全通報應變作業綱要」等舊版資安法規自即日停止適用,以上法遵以新版資通法為準。 未來資訊中心將依據新版資通法建立各項資訊安全規範,其中與資訊使用者較為切身相關事項有,密碼規則、上網規範、資訊稽核、社交工程、病毒防範….等,各項規範將更加嚴謹或擴大到各單位內部,資中將會在郵件公告或教育訓練時週知,在個人使用行動裝置資通安全注意事項方面可參考相關資料網址連結。

行政宣導