[活動回顧]  醫學系未來的我「生技醫藥健康產業與人才趨勢」講座

心理諮商中心於107年3月16日晚上六點假階梯教室舉辦醫學系未來的我「生技醫藥健康產業與人才趨勢」講座,邀請中化裕民健康事業公司孫蔭南總經理,講述從製藥產業到健康事業的奮鬥過程,幫助同學們成為健康卓越的職場菁英,共計有73人參加。

講者首先介紹台灣生技醫藥產業以及生技醫藥與健康產業職場分析,讓學生們認識此行業目前的生態與此職場的特色。講者以自身於產業工作多年的經歷及在人際資源領域的所見所聞,引導同學們思考從成功到卓越的職場特質,要成為有熱情、有智慧、有膽識,並且能與人共好的人,也鼓勵同學們時時刻刻自我檢視是否有:(一)宏大的願景,(二)清楚的目標與策略,(三)落實有效的執行,(四)與人為善的胸襟,並且在學習過程中就不斷自我檢視,以培養卓越職場菁英的DNA。

最後講者鼓勵同學們要有不斷的熱情與創意,並持續的累積自己的人脈帳戶、與人為善,建立起個人在職場中的競爭價值,並邀請同學相互勉勵與祝福。

孫蔭南總經理用活潑的方式和同學們互動,並鼓勵同學回答問題。

在講座的最後,鼓勵同學們無論在何時、何地都要保有熱情,成為職場上的菁英。