[活動回顧]  圖書館辦理「性別平等中午電影院」活動回顧,歡迎讀者多加使用本館視聽資源

為推動本校性別平等與性別多元教育觀念的普及,本館每年固定會辦理主題書展與電影欣賞活動,主題書展方面於圖書館二樓大廳展示區陳列兩性主題相關書籍,包含「性別多元化」、「性別婚姻與家庭」、「同性議題」等。而3月19日起至3月23日,圖書館三樓團體視聽室舉辦「性別平等中午電影院」,每日中午放映一部兩性相關主題影片,分別為「愛情限時簽」、「梅蘭芳」、「愛在暹邏」、「為愛朗讀」與「孕轉人生」等,每部均講述不同性別的男女主角,在面對傳統社會的性別刻板印象時,所展現出不屈服命運、勇於向前的處世態度!觀影結束後同學均有不同的想法與回饋,本館也期許各位讀者在面對同性或異性時,應能互相尊重與包容個別的差異,逐步落實性別平等之多元社會。

本館三樓設有「視聽資料展示區」、「個人視聽區」與「團體視聽室」,提供個人及團體視聽欣賞服務,圖書館網站亦提供VOD隨選視訊系統之服務;本館將不定期舉辦相關資源推廣活動,也歡迎大家多加使用圖書館視聽資料資源與圖書館空間。

「性別平等中午電影院」活動