[活動回顧]  2018 新生盃羽球賽漂亮出擊

今年的新生盃羽球賽在11月12日開打。剛考完期中考試的新生們,並沒有處在低氣壓,而是來體育館一起共襄盛舉。很高興羽球比賽總是吸引馬偕全校老師與學生們的熱情參與,看著大朋友小朋友離開教室後在球場上切磋球技,那專注的眼神,緊盯著羽毛小球並立即反應、奮力揮拍,是羽球最迷人之處。這次比賽的每個新生隊伍都很有活力、士氣高昂,讓比賽的可看性增添許多。去年是第二次讓新生與教師們一同比賽,今年我們吸取了許多上次的經驗,這次盡力解決了去年在隊伍強度上分配不均的問題,也有設想到如果冠軍提早產生則比較沒有可看性。新生盃羽球賽和以往不同,教職員們無法自行組隊,而是由主辦單位抽籤融入各新生隊伍中,雖然在比賽的剛開始,學生與老師之間氣氛尚不熱絡,讓我們非常的緊張,幸好大家越打越起勁,對勝負也有一定的執著,最後各隊伍漸漸卯足了全力以赴,老師、職員和學生一起努力討論戰略,看到喜歡打羽球的人,無論是學弟妹們還是教師,一起在場邊替隊友尖叫吶喊、一起在場上奮力揮拍、一起在空中跳躍飛翔,是主辦比賽最有收穫的時刻。相信大家都享受到一個因參與羽球賽的美好夜晚。 (文:羽球社撰)

大合照!先禮後兵,等等就要開打囉∼

跟老師合作,發會1+1>2的效果!!!

準備好了嗎,看我精湛的發球!

哈哈我們拿到亞軍了!辛苦總算得到結果了~~