[活動回顧]   馬偕醫學院大體解剖實驗室暨標本陳列室啟用儀式 活動回顧

為了貫徹學以致用、敬天愛人的理念,本校於104年2月24日下午14時,舉行馬偕醫學院大體解剖實驗室暨標本陳列室啟用儀式。儀式由校牧室申永順牧師帶領大家進行禱告揭開序幕,接著由魏耀揮校長致詞。揭牌儀式中邀請林信明董事、醫學系主任葉宏一教授、魏耀揮校長、台大醫學院盧國賢教授、鄭英兒牧師及中華民國解剖學會理事長馬國興教授等共襄盛舉一同揭牌,接著便展示大體解剖室與標本陳列室的建置過程與各種設備在課程中的運用,如何使用這些儀器以加強學生的專業能力。最後醫學系葉主任也誠摯感謝各單位的努力,讓馬偕師生可以有如此完善且優質的學習環境,期許同學們心存感恩之外更承諾自己,在醫學路上善盡責任,不辜負大體老師與家屬們的期許,成為俯仰不愧於天地的仁心良醫。

揭牌儀式左起林信明董事、葉宏一主任、魏耀揮校長、台大醫學院盧國賢教授、鄭英兒牧師及中華民國解剖學會理事長馬國興教授

校牧室申永順牧師帶領貴賓及師長進行禱告揭開序幕

醫學系主任葉宏一教授說明解剖實驗室暨標本成列室的籌備過程及教學理念

醫學系周逸鵬教授向校外貴賓及師長說明標本成列室的教學目的