[活動回顧]  漁人Learning夜-失落與療癒

105年11月29日心理諮商中心「漁人Learning夜」邀請了馬偕紀念醫院精神醫學部的王映之諮商心理師以「失落與療癒」為題帶領團體,生命中免不了遭遇悲傷與失落,也許是一場銘心的失戀,或者是珍視的親友離別,透過認識失落哀傷的歷程,學習自我療癒,重新建構生命經驗。

人生不可能一帆風順,每個人都會有一套自我調適的辦法,可能置之不理又或者大哭一場,可能當下沒有任何感覺,但遭遇類似的狀況卻又淚流不止,這才發現原來心理埋藏著一塊疙瘩。透過老師的引導,回憶事件當下的感受,藉由書寫及分享宣洩內心的情緒,重新整理事件的經驗。

在與夥伴的分享中才發現原來彼此有那麼多相似的經驗,看待事件的角度也有些異同,但聊著聊著我們都笑了,失落的傷口不可能馬上「好起來」,它需要時間調適,但經由「整理」它可以變成我們成長的動力,是一場寶貴的生命經驗。

老師帶領我們認識失落哀傷的歷程,一步步走出失落的情緒。

分享手中的療癒卡牌,為自己與夥伴勉勵與祝福。