[活動回顧]  【全人教育中心】「素昧平生」-素描基礎課程期末成果展

全人教育中心本(112-2)學期開設「素描基礎」課程(授課教師為施瑾老師)於6月5日-24日假第二教研大樓4樓D區沙發區舉辦期末成果展,並於6月17日舉辦開幕茶會,會中馬偕醫院蕭聰穎董事長、李居仁校長、蕭旭府學務長以及全人教育中心楊明正主任蒞臨指導。

「素描基礎」課程為繪畫基礎的初步探索,透過引導式教學輔助初學者提升對事物的觀察力與敏銳度,開啟大腦對於視覺與感知的思維模式,綜合繪畫之基本技能知識、手部練習與媒材應用,而在拿起畫筆時更能得心應手。從中體會藝術非遙不可及,而是能更生活化、自由與輕鬆的創作。

本次展覽為每位學生於課堂上繪製之作業中挑選最佳的三幅作品展出,並於開幕茶會中講述各自作品的理念以及創作歷程,藉此達成創作者與觀覽者之間的交流。

蕭聰穎董事長、李居仁校長、蕭旭府學務長、楊明正主任、施瑾老師與修課學生合影

學生講述作品理念與創作過程