[活動回顧]  【全人教育中心】高教深耕計畫辦理「經典分享會」

全人教育中心於6月19日有幸邀請到知名作家陳雪女士來校演講。這次演講的主題是「去愛,去寫,去創造」,深深觸動了在場的師生。在當今快節奏的現代生活中,人們往往忽略了內心的聲音,也忘記了生活中真正重要的事情。然而,陳雪女士的演講為我們開啟了一扇窗,讓我們重新反思和連結到內在的世界,並發掘創造力和熱情的源泉。

在演講中,陳雪女士通過她獨特的文筆和深邃的思想,向我們分享了她對於「去愛,去寫,去創造」這一主題的深刻理解和生活體悟。她提到,愛不僅是指對他人的關愛,更是對自己內心深處真實情感的理解和接納。透過愛,我們能夠更好地認識自己,並尋找到生活的意義和目標。 寫作則被陳雪女士視為一種尋找和表達內心真實的重要途徑。鼓勵我們每個人都可以通過寫作,將自己的情感和思想轉化為文字,進而找到內心深處的平靜和力量。無論是日記、散文還是小說,寫作都是一種自我探索和成長的方式。

在創造方面,陳雪女士強調了創意的重要性。她認為,每個人都擁有獨特的創造力,只要我們願意打開心扉,勇於嘗試和表達,就能夠在生活中找到無限的可能性。無論是藝術、音樂、攝影還是手工藝,每一種形式的創造都是對生活的一種豐富和回饋。

這次演講不僅僅是一場知識的傳遞,更是一次靈魂的觸動和啟發。在陳雪女士的精彩演講中,我們不僅學習到了如何重新與自己的內心對話,還理解到了在這個快節奏社會中,如何保持內心的平靜和尋找生活的真正意義。激發了我們對於愛、寫作和創造的新思考。許多同學紛紛表示,他們將會更加珍惜生活中的每一個瞬間,用心去感受和表達身邊的美好和情感;他們也計劃開始一段寫作之旅,不再被日常琐事所困擾,而是將自己的內心世界寫進文字,進而實現自我表達和成長;還有些同學表示將會嘗試新的創作領域,無論是藝術、攝影還是音樂,都將成為他們生活中不可或缺的一部分。

參與職員學生與講者合照