[活動回顧]  112學年度北海岸聯校-Malji malji masalu草地音樂會

台灣原住民各族音樂文化各具特色,豐富而多彩;並且音樂與日常生活緊密關聯著。因應這學期推廣排灣族族群文化, 連結北海岸大專院校原資中心並邀請校內社團參與協辦,辦理不同族群主題音樂性活動,促使本校教職員生能對原住民族音樂文化有進一步的了解。 此外為增進各學校不同族群學生之交流,聯繫展現不同族群學生之熱情與活力;並且宣揚原住民文化營造友善校園, 以增進校內教職員生對不同族群文化的認識與融合。因此本校原住民學生資源中心(簡稱原資中心)於2024年5月13日星期一18:00-20:00假伯特利館原資中心,特辦理112學年度北海岸聯校-Malji malji masalu草地音樂會。

活動連結聖約翰科技大學原資中心、聖約翰科技大學原住民文創社、淡江大學原資中心與本校社團-信望愛團契、合唱團、熱舞社、熱音社、吉他社與谷路瑪社。原資中心第一次嘗試與校內多個社團合作,活動內容為排灣族音樂文化有獎徵答遊戲、原民歌曲表演、歌曲表演、舞蹈表演及部落金曲表演。

活動將近80幾人參加,因下雨原故場地由伯特利館外大草坪移置伯特利館原資中心,雖然場地不如預期,但仍不減退參與表演及參與活動同學們的熱情,從主持人、學務長、各社團及個人等表演,參與活動同學都拿出100分支持的熱情。

雖然天氣不給力,場地不如預期;活動仍因學生的幫忙與支持,圓滿結束了。活動後滿意度調查教職員生們的積極回饋,待統整後,將會幫助原資中心在未來辦理活動更趨完善。

活動過程