[活動回顧]  112學年度教職員退修會暨僕人營活動

今年的教職員退修會暨僕人營活動在台中舉行。雖然這次到台中的路途有些遙遠,但能暫時放下繁忙的工作,大家一同出遊並在緩慢的步調中享受美好的風景也彼此交流的確著實難得。

這次的退修會暨僕人營活動,首先來到台中的東勢林場,以賞螢火蟲著名的東勢林場也是個美麗的生物復育區。大家在林場裡一同午餐,並在園區導覽員的介紹下認識許多動植物,也增長了不少知識。能這樣脫離電子產品好好欣賞大自然的風景,且漫步其中並用五感來感受是難得放鬆與享受的美好時光。另外,不只大朋友們能增長知識,在園區裡也有體能訓練場讓小朋友們盡情奔跑攀爬,是個大人小孩都能大大放電的好地方。

到了晚上,除了在飯店享受美味的食物,也在禕倫校牧用心的安排下,讓教職員們有機會透過小活動來更認識平常一起共事但可能了解不多的主管們。大家在歡樂的氣氛下,彼此多了許多有趣的互動和對話,也拉近了關係。之後,藉著校牧設計的小環節,讓同仁們互相分享,也聊聊這一年來所經歷的大小事。這個夜晚不只是美食的饗宴,亦是一場豐富的生命宴席。最後,在學校董事周克修牧師的生命分享下結束。

而隔天,大家除了參觀國立自然科學博物館外,也在附近逛逛享受台中市區的好景點。這次的退休會暨僕人營活動,讓教職員們得以暫時脫離日常的忙碌生活,獲得休息也有有別於公事的交流,增進彼此的情誼。

<圖1>東勢林場

<圖2> 東勢林場導覽