[活動回顧]  112學年度馬偕院校神經精神聯合研討會

醫學系為落實完善、創新及多樣化醫學教學場域,於113年6月26日舉辦「112學年度馬偕院校神經精神聯合研討會」,會中邀請多位馬偕醫院醫師及校內教師分享神經精神領域的研究成果,其中包括馬偕紀念醫院精神醫學科/馬偕醫學院醫學系主任-李朝雄教授、精神醫學科/醫學系教師-吳書儀副教授、精神醫學科/醫學系教師-柯凱婷臨床講師、神經醫學科/醫學系教師-陳培豪助理教授、神經醫學科/醫學系教師-周兆亮臨床副教授、麻醉醫學科/醫學系教師-鄭仁坤教授、醫學系教師/研發長-彭賢祐教授、醫學系教師-周迪倫助理教授、聽語學系主任-許益超副教授、視光學系主任-吳函芳助理教授、護理學系教師-方素真副教授、生醫所教師-林正勇副教授。透過學術演講及綜合討論進行學術交流,拓展臨床端醫師與基礎端教師學術研究的領域,進而增進院校的學術研究能力。

此次研討會融入學生課程的規劃,透過基礎端及臨床端學理、研究領域、成果的呈現,不僅讓學生瞭解目前「神經精神」領域的發展進程、脈動及研究現況,拓展學生的生物醫學國際觀,提升學生參與醫學研究之興趣及能力。進而培育學生「終身更新醫學知能的能力」、「立足國際、追求卓越的能力」、以及「教學、研究與創新的能力」。

上午場講員的演講主題及摘要

下午場講員的演講主題及摘要