[活動回顧]  馬偕醫學院醫學系第十屆撥穗典禮

馬偕醫學院醫學系第十屆撥穗典禮在馬偕醫學院校牧張禕倫牧師的感恩禱告之後揭開序幕。接著由系主任李朝雄主任上台致詞,李主任回憶起從小到大參與畢業典禮的經驗,提醒畢業生別忘了感謝家人的扶持,勉勵畢業生延續馬偕精神,成為明日良醫。家長後援會代表馮媽媽則是鼓勵同學要留意市場的趨勢、智慧醫療在產業上的應用,以及不會被AI取代的七大核心能力。

在校生代表五年級江守涵同學活潑的回顧與學長姊們在學校與醫院的互動,從迎新宿營、系慶、受到疫情影響的服務隊,到考點、模擬跑台、國考筆記、醫院的生存之道,感謝學長姊們在天氣如此嚴峻的三芝,成為最溫暖的存在。畢業生代表彭韻致與林映辰則是回憶起六年來在三芝又濕、又冷、又下雨的冬天,一起到台灣各個角落服務,一起在學校經歷疫情與國考的考驗,一起披上白袍成為路障的時光,感謝師長的悉心指導與家人所給予的最大支持,更感念同學們能出現在彼此的生命裡,一起跌跌撞撞地成長。彭韻致與林映辰同學也代表畢業班致贈醫學系紀念品除濕機一台。

接著進入撥穗暨頒發畢業證書儀式,由十位師長:林肇鋒老師、王蒼恩老師、李杰老師、李朝雄老師、李君儀老師、吳懿哲老師、林慶忠老師、陳旭照老師、曾祥洸老師與梁慕理老師分別為畢業生撥穗及頒證,各組也擺出俏皮活潑的姿勢拍下紀念照片。

儀式結束後,邀請李居仁校長以及前系主任葉宏一老師、吳懿哲老師為畢業生頒發七大核心能力認證表現優異獎。典禮的最後,由吳懿哲老師為大家進行祝福禱告,祝福畢業生們,在未來的道路上一切順利!

馬偕醫學系系主任李朝雄教授致詞

家長後援會代表馮媽媽致詞