[活動回顧]  2019教職員工樂活營 北海岸走春一日遊

本校於108年2月15日(五)下午辦理107學年度教職員樂活營活動,有別於以往半日遊的行程,此次活動的行程規劃成野柳地質公園、金山老街及獅頭山公園的一日遊活動。由於適逢年假結束,因此藉由本活動,希望能達到同仁們在新的學期開始之初,調整心情,並藉由活動舒展一下筋骨,達到健康促進以及身心放鬆的目的。由於僅有一日的行程,因此,今年的定點旅遊行程便安排走訪北海岸自然及人文兼具的景點。一早從學校出發後,首先來到外國觀光客頗為青睞的野柳地質公園,除了可以欣賞遠近聞名的女王頭以及鬼斧神工的峽灣地形外,透過緩步的健行,的確也由健康促進的功效。欣賞完野柳地質公園的美景後,一行人便驅車抵達下一個景點——金山老街。金山老街為金山地方文化的起源,已有三百多年的歷史,於清朝時期曾是繁華的商業大街,現仍保有許多過去歷史所留下的痕跡,更有地方諸多特色美味小吃,值得一一探訪。在逛完老街且簡單用完午餐之後,大家便繼續步行前往附近的獅頭山公園漫步,這個在過去曾經是軍事重地的美麗漁港與火山岩石峽灣地形,而其中最負盛名的便是孤立海中的雙心燭台,教職員除可欣賞海蝕峽灣等各式自然雕琢的海岸奇景外,沿著美麗海景悠然緩步而行,除了用眼睛體驗了北海岸的自然風光外,看著大夥們隨處拍照留念,一路上說說笑笑的情景,相信透過此次活動,同仁們不僅增加了彼此的情誼,也真的達到了身心舒緩、健康促進的活動目的。