[活動回顧]  華文商管教育認證組織周逸衡執行長蒞校指導分享「大學如何擬訂中長程校務發展計畫」演講活動

本校為強化中長程校務計畫之研訂品質,特於112年5月3日(週三)上午9:00-12:00假本校第二教研大樓2F國際會議廳辦理「大學如何擬訂中長程校務發展計畫」研習會,邀請華文商管教育認證組織周逸衡執行長蒞校指導分享。

周逸衡執行長曾任中原大學主任秘書、國立中山大學副校長及高雄醫學大學講座教授兼人文社會科學院講座教授、高醫書院執行長等職務,現任華文商管教育認證組織(ACCBE)執行長,為高教評鑑中心資深委員,長期協助教育部推動高等教育評鑑工作,具有豐富的高教治理及評鑑經驗。本次演講活動內容針對學校如何擬訂中程校務發展計畫講授;從上位如何設立校務發展策略目標,及至依據校務發展目標訂定校務計畫,非常具有系統性地講述完整且充實的內容,指導學校如何建構策略性的思維,組織各項資源、形成團隊的重要性,及以「目標導向」的方式推動校務;合計與會教職員約有80位參加,有效充實校內行政主管及教職員制定學校發展策略目標之相關知能。

本校112-116學年度中程校務發展計畫書為五年期之中程校務發展計畫,未來將參採周執行長建議之邏輯程序及系統化步驟,制定校務發展策略目標,落實「目標由上而下,計畫由下而上」的運作精神,使本校中程校務發展計畫書更能發揮實現學校願景之功能。

周執行長講述「大學如何擬訂中長程校務發展計畫」

與會人員QA時段

QA時段,講員回覆提問內容

校長與講員對談本校校務規劃現況