[活動回顧]  2021國際人文醫學專題講座

學務處馬偕國際文化交流中心為促進國際學術交流,於7月8日舉辦2021國際人文醫學專題講座(線上形式)。

本次講座邀請到兩位美國藝術治療工作者Ian B. Kwok (MD) 及Joshua Brancheau ( MPS, ATR-BC, LCAT)二位講員,以“Rethinking the “Art” of Medicine: Clinical applications of creative arts therapies ”為題與大家分享。Ian B. Kwok是Director of Community Outreach and Education at New York-Presbyterian Hospital,而Joshua Brancheau是Art therapist at The Art Therapy Project (New York)。當天計有86位師生線上與會,除40位台美醫學院學生線上文化交流研習營師生外,並有40多位本校及其他院校的師生參加此次線上講座。因應疫情,本次講座以Google Meet的線上方式進行,為時兩小時。兩位講者以藝術治療的應用為主題,透過投影片分享,並利用線上語音及訊息與聽眾互動。感謝北美路加醫療傳道會贊助兩位講者之講師鐘點費費,並感謝本校資訊中心支援本次線上講座的技術支援,特別在圖書館的討論間架設了本次線上會議的控制端電腦及影音設備,使活動順利完成。

講者Ian在與大家線上交流

講者Joshua在與大家線上交流

講者透過投影片與大家分享

圖書館協助建置了講座的Google Meet控制端電腦及影音設備