[活動回顧]  第十一屆台美醫學院學生文化交流研習營Medical Students Cultural Exchange English Summer Camp

學務處馬偕國際文化交流中心在7月6至9日舉辦第十一屆台美醫學院學生文化交流研習營Medical Students Cultural Exchange English Summer Camp,計有30位馬偕師生、19位美國老師及TAs(助教)參與。

5月初台灣新冠疫情爆發,本屆學生營隊幹部與本校及美國指導老師經過反覆商量,決定改以全線上的方式舉行。由於本次線上營會需克服與美國的時差問題,因此透過Team會議軟體在台灣時間早上8:30至中午12:30進行。

每天早上美國醫學領域方面的TAs(助教)會分享自己的成長歷程並基督信仰價值觀,藉此與馬偕學生進行醫護使命的交流。之後安排台美兩地學生準備的專題分享、小組遊戲及小組專題報告製作競賽等。透過四天的營會,為台美兩地學生建立了友誼的橋樑。特別馬偕學子能學習以英文與美國學生進行溝通,學習如何以宏觀的角度看醫療和其他社會問題,從而建立醫療專業人員應具有的個性特質和品格操守。除了11位美國助教(TAs),還有來自北美路加傳道會(LCMM)為主的8位美國學者或資深的醫護工作者幾乎全程參與了四天的營會。給予馬偕學生們很多專業的指導和信仰價值觀的分享。

感謝北美路加醫療傳道會統籌本次營會美國老師及助教(TAs)的師資邀請及教學內容,並贊助營會的主要經費。特別長年支持本校台美交流活動的Paul(鄭博仁醫師)及James(陳哲宏博士)答應會繼續大力支持未來在開學後多元化的台美交流活動,以讓台美營的使命能在學期中也能持續發揚並造就更多的馬偕學生。雖然本次線上營會因受到各項限制,參加人數與過往實體營會的50人有一定的落差,但籌辦的同學們克服疫情順利完成線上營會,累積很好的實踐經驗。李居仁校長也特別出席營會閉幕禮,代表學校感謝北美路加傳道會師長們長期對學校的關心,也期勉同學們珍惜和把握來之不易的交流學習機會。

歡迎本校同學踴躍參加台美社及台美營活動,學習英文也結交跨國友誼,提升個人的國際觀。

温馨的營會線上開幕典禮

大家在線上仍非常認真地討論交流

同學們的小組成果發表

校長親臨線上的閉幕禮會場勉勵

四天的營會轉眼結束,大家都非常期待明年的再會。