[活動回顧]  馬偕醫學院學生宿舍新冠肺炎確診緊急應變演練

因台灣近期疫情升溫,為維護全校師生的健康與安全,本校成立防疫小組加強管控傳染病防治工作,加強學校的防疫安全,以預防校園群聚感染事件。防疫小組於110年07月02日上午8:30分,在本校宿舍區辦理學生宿舍新冠肺炎確診緊急應變演練,本次演練由楊順聰副校長、申永順學務長、曾廣文老師、楊星瑜老師、衛保組、校安中心、宿舍管理員、一名住宿生,以及總務處同仁參與此次演練。

演練情境涵蓋疑似確診案例及發現確診個案的應變措施,從通報、引導、隔離、採檢、消毒、疫調到心諮等工作環節,包括同仁彼此間通報的電話內容都確實進行演練,每一項流程都進行得相當完整,本次工作除可強化防疫小組的應變能力與信心,也使學生及家長們增添一份心安。模擬期間使用的防護用具及N95口罩皆為過期品,物資不浪費外感受到同仁們用心的計畫與安排。藉此次演練更加體現了學校對學生的愛護及關心,也很感謝參與本次緊急應變演練的同仁們,在防疫期間共同守護校園的安全。

人員到齊,申學務長宣布演練開始!

宿舍管理員模擬量體溫並確認疑似個案的身體裝況

校安人員到場引導