[活動回顧]  110學年度台美學生交流活動-午餐演講會(Bian Dang Talks)

為提升本校學生英文能力及促進台美交流,馬偕國際文化交流中心於111年03月21日(一)12:00-13:00分,於教學研究大樓二樓馬偕國際文化交流中心,辦理本學期第2次的台美學生交流活動-午餐演講會(Bian Dang Talks)。本次活動特別邀請旅居美國、也是長年帶領本校台美營的陳哲宏老師(Dr. James Chen)、鄭博仁老師(Dr. Paul Cheng)、Mei Cheng老師(以上三位在美國透過連線授課)以及本校蔡碧華主任,共同帶領同學全程以英文討論「認識我們自己在有壓力和不安全感下的不同性格-Knowing our different personalities under stress & security.」講座,全場共計18位同學熱情參與。

美國老師們熱情地與同學分享當生活遇見壓力及焦慮時,如何與它共存並找到解決的辦法,亦分享許多人生經驗與有效的做法,鼓勵同學專注課業的同時,重視身心健康及認識自己的重要性,叮嚀培養興趣及嗜好亦是生活中美好且不可或缺的,除了培養紓壓管道,認識信仰也可以有效幫助我們度過更多的關卡,美國老師們亦分享了許多自身因信仰而更美好的經驗,讓同學了解面對壓力及不安全感時,信仰能夠帶給我們有效的正能量,擁有自己專屬的信仰,也是相當重要的,全程以英語分享交流,搭配美式教育輕鬆的氣氛,使全場學生更投入並享受此場講座。

講座尾聲,老師們引導學生進行討論及問答,與同學探討不同文化面對壓力的處理方法,透過英語問答討論,增加本校生練習英語口說的機會,講座全程以英語分享,同時提升英語的聽力能力,期盼同學未來皆擁有健康的身心靈,同時培養更開闊的國際視野,精進更堅強的英語實力,達成台美文化交流的願景。

講座開始!碧華主任開場

特別邀請美國陳哲宏老師、鄭博仁老師、Mei cheng老師與同學線上交流

同學熱情參與線上交流講座

會中與美國老師進行有趣的線上互動