[活動回顧]  全人教育中心高教深耕計畫辦理「時序地理資料基於排序法之地圖上色機制與矩陣視覺化分析」圓滿成功

112年度教育部補助金高教深耕A-4教學創新精進「時序地理資料基於排序法之地圖上色機制與矩陣視覺化分析」於12月11日,我們有幸邀請到淡江大學的高君豪老師,他專精於時序地理資料及其基於排序法的地圖上色機制,以及相關的矩陣視覺化分析。他的演講為我們帶來了深刻的啟發與豐富的學習收穫。

在這次演講中,高老師深入淺出地介紹了時序地理資料在地圖上的應用。他以生動的案例和實際應用展示了如何透過排序法來有效地對地理資料進行分析和視覺呈現。這包括了將時間因素與空間資料結合,利用排序的技術對地圖上的區域進行分群和顯示,進而幫助我們更好地理解時序資料所蘊含的信息。

更令人印象深刻的是高老師對於矩陣視覺化分析的深入探討。他引領我們進入了矩陣視覺化的世界,解釋了如何利用矩陣分析工具將複雜的時序地理資料轉化為直觀、易於理解的視覺圖表。這種方法不僅能夠幫助我們發現資料中的模式和趨勢,還能夠提供新的洞察和決策支持,對於各種領域的應用都具有重要意義。

這次演講不僅讓我們深入了解了時序地理資料分析的新方法和技術,更啟發了我們對於資料視覺化和地理資訊科學的思考。高老師深入但生動的講解風格使得複雜的概念變得易於理解,讓我們受益匪淺。

最後,我們要再次感謝高君豪老師慷慨分享他的專業知識和寶貴經驗。這次演講不僅豐富了我們的學術知識,也為我們打開了新的思路和可能性。我們期待將所學應用於未來的研究和工作中,並將這些寶貴的知識與同學們分享,以促進更廣泛的學術交流與合作。