[活動回顧]  2023年12月23日聽語學系中馬北亞光華系際觀摩參訪交流

聽語學系一年一度的中馬北亞光華系際交流活動2023年由弘光科技大學語聽系主辦。本校聽語系大一大二的學生乘坐遊覽車前往弘光科技大學後,主辦方讓大家分組進行小隊破冰活動,使各校聽語系學生互相交流、認識。

緊接著進行世界咖啡館的活動,這個活動是讓大家一起討論各校選出的議題,而這些議題都是和聽語各個面向相關。各校聽語系的學生根據議題一起交流討論,在對話中為這些議題找出不同面向的解讀、意義以及解決方式。互相分享後再上台說明給其他小隊的成員,使大家能夠知道每個人的想法。

那下午的活動為團康活動,融入 ipa 之聽語相關內容至活動中。在活動進行中能夠和各校聽語系的學生更加熟悉,一年一度的中馬北亞光華在團康活動結束的同時進入尾聲。聽語系學生在此活動中,認識了更多人、拓展了人脈,並互相學習切磋,這在未來的生涯中有許多幫助。

馬偕聽語系學生大合照

A1 學生上台發表