[活動回顧]  2023年12月07日聽語學系馨窩長者關懷據點衛教活動

由聽語系學生為馨窩石門茂林站的長者進行衛教活動,此次衛教主題為「口腔機能運動」和「如何提升聽損長者的溝通效率」。

首先由第八組同學揭開活動的序幕,他們用流利的台語一連教了腹式呼吸、肩頸運動、手部運動等等的口腔機能運動,同學們在台上一步一步做示範,帶領著台下長者和同學一起做口腔健康操,每個人認真投入的樣子十分可愛。此外,第八組的同學們還很貼心準備了DM,讓長者們回家也能練習口腔機能運動。

緊接著換第七組同學,他們以老化性成因和特徵做為開端,接下來演了小短劇,讓長者們更加了解老化性聽損的情況,也告訴大家跟聽損者溝通的方法,最後還進行了小遊戲和有獎徵答,將現場氣氛推至高潮,使整個衛教活動在歡愉的氣氛中完美落幕。

同學進行「口腔機能運動」的演講

台下同學和長者一起做唾腺按摩