[活動回顧]  《司法醫學學分學程》法務部法醫研究所-法醫鑑識展覽館參訪

醫學系司法醫學學分學程自112學年度正式開放申請,為使學生能以更多元的方式了解司法機關的運作方式,本學分學程於112年11月13日帶領學生親自到「非」供公開展示之法醫鑑識展覽館,進行深度探訪觀摩,以期增進學生能夠對司法機關能有更多的認識。

本活動主要分成兩個主軸,一為法醫鑑識展覽館探訪,了解法醫所的歷史沿革,以及所內分工及職責;另者為探訪後的交流回饋。期盼藉由此次的參訪,能夠讓學生看見不同的視野,進而激發出更有遠見的思維。

本次活動在報名時就相當踴躍,活動結束後學生反應也相當良好,法醫所對於司法領域及醫學領域結合是一個很好的代表,既歸屬於司法機關又屬於醫學領域,透過實際的參訪,相信學生能提高對本學程的興趣,通過調查,有超過72%還想再參與本學分學程所舉辦之活動。其中學生最喜歡與講者進行面對面QA,經過對談能更了解法醫在實務上所需具備的知識以及資格,還有法醫一些不為人知的祕辛。

展覽

觀賞介紹影片