[活動回顧]  國際文化交流中心活動回顧—聖誕與手鍊手作之夜

國際文化交流中心於112年12月19日舉辦一場聖誕節全英文手作活動 – Christmas Craft Time,讓所有參與者在紓壓的手作活動中發揮創意學習小聖誕樹的製作,並同時練習英語口說與聽力能力。

Jocelyn老師帶領小聖誕樹手作活動,讓學生們的創意得以被展現。色彩多樣的毛根,和不同的聖誕樹作法與配飾供同學們選擇,發揮自己的創意,展現每個人風格多樣、獨樹一幟的審美觀,製作屬於自己獨一無二的聖誕樹。

在身心放鬆的手作活動中也能在不經意間提升英語能力。在活動中,Jamie老師全英語介紹其在家鄉愛爾蘭過聖誕節的文化習俗與樣貌,讓所有參與者在提升英語理解能力的同時也了解異國的聖誕風情。

聖誕手作活動不僅有療癒、放鬆身心的效果,同時也達到快樂學習英語的效果。Jamie老師不僅介紹家鄉聖誕文化與聖誕節的典故,還現場調配在愛爾蘭過聖誕節時會引用的特調飲品與食物,讓學生們品嘗並通過親身體驗對愛爾蘭的聖誕文化有深刻的體會。在手作聖誕樹的過程中有在外師在一旁陪伴,用英語和學生們互動聊天,帶給學生們快樂並在有趣的氛圍下學習英語和手工藝。

除了12月19日聖誕節手作活動之外,在112年11月21日,交流中心邀請護理系二年級李恩瑜同學舉辦一場全英文的手鍊DIY活動,讓所有參與者在紓壓的手作活動中學習手鍊編織技巧,並同時練習英語口說與聽力能力。

手鍊活動展現學生們創意。不同種類、色彩多樣的繩子,和許多小巧可愛或帥氣等不同款式的小吊飾供同學們選擇,發揮自己的創意,編織屬於自己獨一無二的八股編手環。

在活動中,講者用英語教學的模式讓所有參與者提升英語理解能力,因為必須理解講者的意思才能清楚地了解這個步驟該如何製作,再搭配講者親自示範,讓同學們能有深刻的體驗與體會。

學生們在製作的過程中,看著自己一點點編織,直到同自己手腕長的手鍊編織好,都是滿滿的成就感,且在編織的過程中,有Jocelyn在一旁陪伴,用英語和學生們互動聊天,讓學生們在快樂、有趣的氛圍下學習英語和手工藝,這也是我們活動設計的目的與宗旨,在愉悅的心情下學習英文絕對是最有效的。

謝謝大家的支持。同學們的參與賦予國際文化交流中心存在的意義,同學們熱情、積極的參與就是交流中心舉辦活動的原動力!

Jamie老師介紹家鄉的聖誕文化

老師除介紹家鄉文化,更是帶來許多特色零食與飲料

近期中心舉辦之手作活動成品

活動辦理實況