[活動回顧]  聖誕節-盼望、平安、喜樂&愛

過了疫情的日子,回首這一年是感恩、充實、豐富還是挑戰呢? 又到了一年的年末,除了歡慶聖誕節,也是個與人分享、沉澱自己和感恩的時刻。

聖誕點燈&午會
今年的聖誕點燈及午會活動分別於12月4日及12月13日,在國際會議廳前及舊學餐舉行。除了有耳熟能詳的聖誕歌曲,今年還與國際交流中心合作,透過輕鬆有趣的小遊戲一同認識美國的聖誕節。除了歡樂的小遊戲,禕倫校牧也分享耶穌降生帶來的好消息。生命中總有挑戰、困難甚至黑暗的時候,但耶穌因著愛來到世上,為了帶給你、我,生命與平安。這份愛不是因為我們做了甚麼才有,而是他願意、他給予、他就是愛。

愛無國界-溫ㄒㄧㄣ送暖
在這分享的節期,這次也和台灣轉變生命國際發展協會合作,在聖誕點燈及午會活動中,擺設了色彩繽紛的花布攤位,義賣烏干達婦女們手做的商品。透過許多烏干達單親媽媽們的手,將東非色彩亮麗的織布,縫成一個個美麗也實用的飾品,花布上亮麗與深沉的色彩揉合成美麗的樣貌,如同這群烏干達媽媽們的生命,有黑暗的深淵也有光透進,照亮繽紛的生命故事,相互交織著。而這次義賣的所得也全數給台灣轉變生命國際發展協會作為支持烏干達的婦女及相關事工所用。

淡水馬偕醫院報佳音
最後,之前因為疫情而暫停的醫院報佳音,今年也重新開始了!實習生們脫下白袍,與在校生的學弟妹們一起用不一樣的身份走進病房,唱詩歌也為病人禱告,以不同的角色聽見病人的故事,看見病人的眼淚,也用不同的方式陪伴著病人們並分享平安的信息,在當中有淚水、有恬靜、有感動也有珍惜。

<圖1>聖誕點燈(學生場)

<圖2>聖誕午會(教職員場)

<圖3>淡水馬偕醫院報佳音