[活動回顧]  2020.11.29第十二屆北區大專院校復健盃桌球賽

第十二屆北復盃於11月28日至11月29日舉行,由長庚大學主辦。本年度桌球項目參賽隊伍共三隊,分別為陽明大學、長庚大學以及本校聽語系,大家都在球場上奮力搏鬥以獲得佳績,同時也在比賽中互相交流,結識球友,北復盃順利落幕,收穫滿滿。 雖然比賽場地位在遙遠的桃園,仍不減選手們的熱情,一早便到球場熱身,準備大顯身手,經歷一個早上的廝殺,每位選手都展現不錯的表現,而本校也在比賽中獲得亞軍的佳績,捧著獎盃盡興而歸。

球賽的過程中,各校選手都為了球隊努力把握住每一球。桌球需要高度的反應能力及清晰的思路,在桌球台前,每一顆飛來的球都可能有很多種變化,不論是落點、炫度、速度,如何回球並打出讓對方不好接的球,都是不容易的功夫,因此每一顆球都很珍貴,掌握對手的球路並做出好的應變是最大的挑戰,但也正是桌球吸引人之處。與他人比賽不只能檢視自己的不足,也能藉此學習對手的長處,因此很開心能與他校進行比賽,認識同樣喜歡桌球和值得效法的對象。

不論輸贏為何,比賽最寶貴之處還是球隊間的交流,舉辦球賽的宗旨在於推廣球類活動、培養運動人才,並藉此活動以互相學習。在這次比賽中,不管是遇到去年的對手,彼此勉勵球技又更加精進,或是結識新球友,在比賽過程切磋球技,分享經驗。各校球隊都從對方身上學習到彼此的長處,也達到了以球會友的目的。