[活動回顧]  大學招生專業化發展試辦計畫執行經驗分享—靜宜大學

本次講座邀請靜宜大學江惠如執行秘書,就執行大學招生專業化發展試辦計畫之經驗,分享多元擇優尺規之設計理念與運用及靜宜大學差分檢核系統操作方式介紹。當中除建立書審委員對審查評量尺規更完整的概念及進一步的認知,一方面本校書審評分作業須全面系統化建立,呈現更完善之審查機制。同時,計畫近期推行以能力導向取代資料導向評量,各學系持續滾動式修訂,針對學生興趣、特質、能力及態度等面向進行綜合考量。另,未來各學系亦公布書審準備指引,使學生瞭解學系審查重點項目,更能聚焦學系人才選拔需求。透過江惠如執行秘書經驗分享與實務交流,帶領各學系教師如何建立選才共識、給予制定評量尺規之建議,並以專業選才引導學生適性發展,創造出穩定、一致與專業化之選材機制。

講座實況(一)

講座實況(二)