[活動回顧]  聽力暨語言治療學系第七屆微電影「言簡情深」

微電影小組於108學年度下學期成立並開始計畫拍攝相關事宜,109學年度正式與個案聯繫,且開始計畫訪問、拍攝、旁白等相關事宜,2020年暑假,為電影小組正式開始進行拍攝與影片的製作,8月中時與個案、治療師以及臨床督導進行訪談與拍攝,過程十分順利,9月,微電影正式完成準備公開發表,10月初,在班會時間發表製作的結果。

本次參與微電影的製作,實在是非常有趣,不僅更了解到個案、治療師以及督導的想法與心理,更學到說如何去呈現這些內容,讓大家都能夠感同身受,我主要是負責旁白的部分,在錄音時,總是想著怎麼樣的聲音能夠更加客觀缺又不失親切地將內容闡述出來,撰稿時也總是因為在想該如何琢磨字句而煩惱不已,說真的,這次的經驗我認為非常有價值,不僅是以語言治療專業的角度看待,也以其他行業的角度面對這個個案,非常高興能夠參與這個計劃。