[活動回顧]  109年度原資中心- 原原相聚-文化交流師生座談會

期末將近,原資中心特別於109年12月9日(三)17:00-19:00聯合本校及馬偕護專兩校師生舉辦講座活動,透過聚餐形式的談話、文化創意手作交流及社團經驗活動,關懷原住民族學生本學期的生活適應與就學現況。

活動透過餐敘交流分享來了解學生活適應與就學現況,透過文化創意手作交流來培養互動關係,兩校社團分享社團運作現況與經驗交流。聯合兩校師生座談會,培養兩校原民學生能有更多元的角度來理解自己的生活適應與就學現況,並且透過彼此的分享,互相勉勵與鼓勵。因兩校原資中心與原民社團有其獨特性,所以在資源連結中能互補,與建立未來更多合作的契機。

就原民生文化知能部分,因馬偕護專原資中心與原民社團,成立有一段時間,相對的學生幹部對於安排或設計此類型活動,有較多豐富的經驗,學生參與積極度也比較高。藉此,本校原資中心助理與原民社團幹部能在經驗交流中受到鼓勵與激勵。活動在熱烈的分享與回應中結束。

手作交流過程